Сутки до весны

Ира Федотова
Наступит весна, принесёт с собой свет –
До этого больше суток.
Она доплывёт на весле,
Сломавшемся в водах мутных.

И снова – в заливистый пляс,
И снова – в дорогу-путь,
И город
стоит
анфас,
И город скрывает суть,

И месяц – такой молодой –
Готовится к новой мгле,
И лиц одинаковых строй,
И солнце, как пистолет,

И ветер исполнен тоски,
Вода – из последних сил,
И гаснут вдали маяки,
И все разобьются такси…..


Весна не настанет в срок –
Так было и до меня.
Она возьмёт в руку перо
И спутает карту дня.

И я не зову весну –
Нет более глупых слов.
Февраль уж идёт
ко дну
В сплетеньи морских узлов.

А март – это просто факт.
Межвременье. Тусклость нег –
Под лай оглашённых собак
И разоблачение рек –

Наступит весна – всё придёт
И будет нам всем хорошо…

Разочарований лёд
И где-то глубоко – горящий шов.


27 февраля 2013