Очки

Ласточкина Екатерина Васильевна
С детства я ношу очки
И смотрю на кабачки,
Что растут у нас на грядке,
Не совсем, как все ребятки.

Вижу я, что кабачок —
Это тыквенный внучок,
Правда, внук продолговатый —
Тут природа виновата.

Снова я гляжу в очки —
На бревне сидят жучки,
И у каждого есть дело:
Жук-олень ругает белок,
Жук-типограф пишет стих
И с тетрадкою притих,
Колорадский жук в печали,
Что побеги измельчали,
А еловый дровосек
Чертит планы лесосек.

В речке плавают рачки —
Это видно мне в очки,
А моим друзьям не видно.
Им, наверное, обидно…

Про очки я скажу честно:
В них безумно интересно!
И поэтому очки
Часто носят старички!