Чистый лист

Людмила Данилова
Вам во сне печатью горькой
Сеть морщин легла у глаз.
Вы любили очень – только
Раз.
Вы сроднились с ней сердцами –
Счастье было без помех.
Рассыпался бубенцами
Смех.
Всё росла, цвела, как чудо,
Ваша нежная любовь! 
Вдруг явилась ниоткуда
Боль.

Пел Ваш голос громко, страстно – 
Без неё сегодня тих…    
Гибнет в мыслях безучастно
Стих… 
Было это сном иль былью:
Появился белый лист
На столе, покрытом пылью, –
Чист.
Ни словечка в нём, ни строчки. 
Сиротливый карандаш
Не использован… Он, точно –
Ваш.

От звезды далёкой лучик
Пал на чистый белый лист,
Вам оставив самый лучший
Стих.
В эту ночь таинственную,
Наклонив лицо к листу,
Вспомните единственную –
Ту,
Вновь она, как будто рядом,
Сонный плен растормошит.
Вам – стихи писать и надо
Жить.