Ко дню Святого Валентина

Юкатава
Ко дню Святого Валентина,
Когда народ сойдет с ума,
Пройду сердец и мишек мимо,
Пуста опять моя сума.
Не завалялось в ней открытки,
С амуром, шлющим свои стрелы.
Свободна я от этой пытки,
Зато сердца живые целы.
И будет чай, не кружка водки,
И рядом кот, а в кресле плед.
И вновь "случайно", по наводке
На огонек придет сосед.
Такой же впрочем, одиночка.
С ним хорошо вдвоем молчать.
Я не люблю его, и точка.
Но с ним не так пуста кровать.