Земля

Панбарон
                Я по земле хожу, внимая
                Её таинственным речам.
                И, как к любимой, прижимаюсь
                К её недевичьим плечам.
                Она, как мать, меня ласкает
                И греет нежностью своей.
                И так мучительно страдает
                От нерадивости людей.
                Земля моя! Ты - яркость краски
                Людских сердец в кромешной мгле...
                ...Вот почему так много ласки
                Я обнаружил на земле.