О любви

Валентина Демина
Врывается без стука, без звонка
Царица чердаков и сеновалов,
Веками на Земле торжествовала,
Жила, живет и будет жить века.

Кому спасенье, а кому беда,
Иным – забава, а иным – забота,
Одних на свет выводит из болота,
Других в пучине топит навсегда.

Все сказано давно, но пишем вновь
О ней в своих тетрадках разлинованных.
А сколько в мире судеб переломанных?!
И все она – проклятая любовь!

Нас не щадит она, не бережет,
Оплошности малейшей не прощает,
Свечение такое излучает –
Чуть прикоснешься – жаром обожжет.

Приходит в добрый и не в добрый час.
Истерзанные до изнеможения
За ней готовы плыть против течения
Настолько, сколько хватит сил у нас.

Напрасных хризантем, гвоздик и роз
Любимым в мире тонны передарено,
В глухой ночи в подушку переплаканы
Моря и океаны бабьих слез.

Сердца сжигает, баламутит кровь,
Швыряет то в бесчестие, то в славу...
Но пьем мы эту сладкую отраву,
Отраву под названием «ЛЮБОВЬ»

Клянем ее, а без нее грустим.
В мечтах она лишь кажется нам сказкою:
Придет. Затянет, что трясина вязкая,
А после – и трава хоть не расти.

Бросаемся и в омут с головой
Под гнетом потрясений и смятения,
А там – пусть хоть потоп с землетрясением
Настолько трудно совладать с собой.

О ней, проклятой, проклятой любви
И не прочесть всего, что понаписано.
В просторы неба, вглядываясь пристально,
О ней поют весною соловьи.

Поют об этой проклятой любви,
Пронизанной зарей, туманом, мятою
И росами, и травами помятыми,
И страстью, полыхающей в крови.