Послушаюсь доктора...

Валентина Демина
Послушаюсь доктора. Буду лежать на спине,
Плевать в потолок и мечтать о несбыточном чуде.
И ангел небесный лицом повернется ко мне
И спустит мне чудо с небес на серебряном блюде.

Послушаюсь доктора, буду лежать и лежать,
Со временем стану тяжелою, грузной, объемной,
И весом огромным своим буду всех поражать
И всех раздражать аппетитом своим неуемным.

И скажет мне ангел, что я неумело жила,
И кроме себя никого не должна обвинять я,
Что очи свои не лелеяла, не берегла,
И вот обветшали они, словно старое платье.

Теперь не заштопаешь дыры – латай не латай,
И сколько ни шей, ни клади за заплатой заплату,
Теперь не воротишь тех жертв, что легли на алтарь,
Вот, видимо, так и приходят минуты расплаты.

А я все надеюсь и жду, что однажды ко мне
Вдруг явится ангел небесный с серебряным блюдом.
И скажет мне ангел: «Господь наградил тебя чудом».
Послушаюсь доктора: буду лежать на спине.