Передо мной стоит стена

Валентина Демина
Передо мной стоит стена
И слушает мой лепет страстный,
А я, в восторг погружена,
Внушаю ей, что жизнь прекрасна.

Я говорю стене – весна,
Смотри, как небеса синеют.
Стена и в Африке – стена,
Ну, никакого ладу с нею.

Послушай, как ручьи поют,
Полны и силы и отваги,
Смотри, грачи уж гнезда вьют –
Старательные, бедолаги.

Смотри, черемуха в цвету,
Как благовонье источает.
Но никакую красоту
Стена моя не замечает.

Ни полсловечка, ни гу-гу,
Зимою, летом и весною,
Лишь иногда «ага», «угу»,
Ну, что мне делать со стеною?

Не развалить, не раскачать,
Все без толку и все напрасно,
А я твержу стене опять,
Как мир хорош, как жизнь прекрасна.