Подснежники

Борцов Сергей
Сейчас многие ринулись в фитнес,
Поголовно на ПП и на ЗОЖ,
Протеин, BCCA - слова паразиты,
Вроде слышал, но не сразу поймёшь,
Покупают крутейшую форму,
И обтянув свои телеса,
Как стайер, впадающий в кому
На дорожке бегут полчаса.
Потом надо сделать же селфи,
У зеркал, у штанг, в раздевалке,
Следуя закону от Мёрфи,
Доказательство, что были в качалке.
Походить с умным видом по залу,
Посмотрев на произведённый эффект,
Отказаться от колбас и от сала,
И даже пить чай без конфет.
Нет грубости к ним, нет и нежности,
Кто солидарен - меня те поймут:
Весной в каждом зале - " подснежники",
Единицы останутся, сотни - уйдут..

2015