Не огорчайте, дети, матерей!

Надежда Троян
Не огорчайте дети, матерей,
Родителей своих не обижайте!
Будьте с ними ласковей, добрей,
Самых близких вы не забывайте!

Сколько бед они перенесли,
Сколько раз душа за вас болела.
Маленьких вас на руках несли,
Жизнь вся их в заботах пролетела.

Может что-то сделали не так,
Иль в порыве гнева что сказали...
Каждый ведь судить других мастак,
Но плохого детям не желали.

Не печальте, дети, матерей,
Ведь они так сильно вас любили!
Обнимите нежно их скорей,
Они жизнь  вам эту подарили!