Ах, как хочется всем успеха!

Татьяна Пахрицына
Ах, как хочется всем успеха!
Ах, как хочется только удач!
Ну, а если вдруг не до смеха
От сплошной череды неудач?!

     И в сердцах восклицают тогда:
     «Боже правый! Ну, в чём я не прав?
     Я к Тебе относился всегда
     С пиететом, смиряя свой нрав!»

Но виновно ли в бедах Небо?
Может, этому сам ты виной?
Может, не дал голодному хлеба?
И забыл поделиться водой?

     Что ж тогда вопрошать небеса:
     «Боже правый! Ну, в чём я не прав?»,
     Если ранил ты чьи-то сердца,
     Не смирив перед ними свой нрав?!

Неудача –  тебе указка:
Силы высшие зря не кляня,
Испытанья, пойми,  – подсказка:
 «Переделай хоть в чём-то себя!»

     Что ж напрасно пытать небеса:
     В чём ты прав или в чём ты не прав…
     Стань добрей и твори  чудеса,
     Часть души своей щедро отдав!