Два сезона

Олег Гудухин Гальченко
Однажды, в безымянном Марте,
Столкнулись два сезона в драке,
Над городом в борьбе сплелись,
Как ураган терзали высь.
 
Один - Зимою именуем,
Холодным снегом атакуя,
Губил сонливую траву
И предвещал Весне беду.
 
Она же, солнцем согревая,
Картечь снежинок укрощала
И в этом ласковом тепле
Пушила котики вербе.
 
Им в городе, двоим, нет места
Но за любимою невестой
Пришёл жених её, Апрель,
И за Зимой захлопнул дверь.