Русский дурак...

Ирина Цапковская
                Дурак в России больше чем дурак!..
                Александр Жданов-Добромыслов.
                27.02.17.

                Дурак в России больше чем дурак!..
                Не потому, что он – безумный…
                - Не умный…, значит он простак? Не так?..
                Какой же он тогда?.. –  Ра-зумный…
                .
                На "ты" мы обращаемся к святым             ,
                И к дуракам…, не как иначе…
                Друзьям, любимым, говорим мы - "ты",

И.Ц:

Иван-царевич ли, пастух, ну...всяк,
Всегда - дурак. Но всё ж не дурень.

И не такой уж он простак.
Себе он на уме. И не преступен.

Умом, где хитростью, а чаще силой
Покажет всем, что он не хилый.

По-доброму - нальёт, что есть.
Отдаст краюху хлеба и окажет честь.

А если чует зло со стороны,
Тут нет его вины...

Его душа вдруг возмутится,
И он готов уж защититься.

Ну, а "ты-вы" - по обстоятельствам.
К кому - с душой, к кому- по обязательствам.

28.02.17.