Сказочка лёгкая

Дмитрий Майн
У тебя не осталось грёз
Обманул, кричишь, обманул!
Истончился свет дальних звёзд
Волны вытянулись в струну

Позади столько лиг и лет
С башмаков облетел метал
Ты доела из камня хлеб
Но я ближе тебе не стал

Лик твой тёмен, а взгляд угрюм
Ищешь клятвы моей мотив.
Я не ведаю что творю
И не радуюсь сотворив

Просто пел или просто врал
Ну какой из пера жених?
Не цепляйся к моим словам
Я и сам заблудился в них