Поэт

Светлана Навойц2
Поэт совсем не ищет рифмы.
Глобально мыслить-труд
большой.
Он создаёт свои палитры
Любовью, сердцем и душой.

Ему неведомы корыстные мотивы,
И не нужны ни слава,
ни рубли.
Он в русском слове ищет диво
И радость творчества боготворит.

И это слово любит, как ребёнка,
Лелеет, радостно его растит,
чтобы сказать торжественно
и громко
иль мысленно душой, в тиши..

Как льётся водопадом слово,
О, Муза гениального творца!
И солнце жаркое, и зелень дола
заворожила нежные сердца!

Нахлынет так, что успевай
затачивать
Свой острый, скорый карандаш!
Слова бегут - не успеваешь
смахивать
И путаешь, где явь, а где мираж.

Любовь не входит в биографию.
Всё худшее уходит в хлам.
Он строит жизни своей графики,
Лишь образ - остаётся нам.