Carduus

Юлия Фет
кто-то загнан в угол
и почти не дышит.
вроде детских кукол -
их никто не слышит.
тенью безрассудной
вдоль по коридорам.
день настанет судный -
может, даже скоро.
за окном не видно
всполохов кометных.
вроде безобидны
с мышьяком конфеты.
кто-то затаился
в этих поворотах
и с дороги сбился.
расскажи мне - кто ты?
ты зачем в потёмках
бродишь по обрывам?
глупая девчонка!
скользко здесь и сыро.
ты себя считаешь
смелой и бесстрашной?
ну давай, как знаешь.
станет всё неважным.
станет всё ненужным,
зеркало разбито.
шаг неосторожный -
унесло с орбиты.
ты несёшь огниво?
сказки - это плохо.
уходи красиво
в мир чертополоха.


28 февраля 2017