идилия

Святослав Клоков
треть жизни проведешь в стихах
еще треть жизни впопыхах
оставшуюся на руках
у ангелов больничных
сначала будут смех и страх
потом подвалят стыд и срам
и что ответишь мусорам
когда возьмут с поличным
что пил и пел не потому
что не хватало сил взглянуть
на собственную муть и тьму
а потому что верил
не в то что бог за все простит
но в то что оправдает стих
безблагостную кутерьму
и отворятся двери
в то место где возможно жить
без отвращения и лжи
где снег нетающий лежит
и солнце синим светит
а на снегу растут цветы
прозрачны холодны чисты
полны бескрайней пустоты
и счастливы как дети
мы будем жить среди цветов
не зная зла не видя снов
под хороводом облаков
влюбленные навеки
друг в друга в снег и в облака
мы будем жить в руке рука
и предпоследняя строка
не кончится