В память о бабушке Татьяне и деде Степане

Александр Александров-Чернов
Тихо тянет час вечерний
Над отчизной саван свой.
Время чудных озарений
В думах о судьбе земной.

В небе тает птичья стая,
Оглушая красотой.
Жизнь такая не простая
При любви такой простой.

Та же баба с коромыслом
Носит воду лет так сто…
Хочется спросить со смыслом:
- Слушай, баба, а ты кто?

Ты не знаешь по соседству,
Где бодались две козы,
Девочка скакала в детство
В синем платье две косы.

Не гляди, что я уж пьяный,
Просто вспомнилось, чудно!
Звали, штоль, ее Татьяной…
- Я, Татьяна, а ты кто?

- Мое имя уж не в моде.
Я как давний атаман.
Стыдно при честном народе.
Звать меня, прости, Степан!

Помнишь, мальчик с папиросой,
Милюзгой дразнил тебя.
Вот такой теперь я взрослый.
Да и ты уж, не дитя!

Улыбнулась, словно в детстве
Виноватая всегда.
Скрылась в доме по соседству,
Лишь плеснула в след вода.

Ночью в поле вольный ветер
Долго воет и зовет.
Тех, кто счастья так не встретил
И покоя не найдет.