Алхимия души

Андрейбелов
Я снова слон, ушел в нору, чтоб разложиться,
расширить душу так, чтобы объять
два полюса, увидеть основанье и понять
соитие обоих полюсов и не оценивая соединиться

с обоими, почувствовать иное измеренье.
И снова выползти на свет,
взлететь над ИЛИ-ИЛИ к И, от ДА и НЕТ
лишь оттолкнувшись, и насладиться новым опереньем. В парении.