Некролог 10 Еще немного до весны...

Зе Пиг Таловский
Свет пролетающих комет,
Меня волнует с детских лет,
Как запах скуренной травы,
Тревожит легкие и сны.

Стриптиз, похожий на балет,
В подвале кровь, в шкафу скелет,
Канистры выпитой слюны.
Еще немного до весны...

У командира власти нет,
За выданный врагам секрет,
С азартом рвутся злые псы,
Давя гортань о поводки.

Садист, затянутый в корсет,
В мундир, с иголочки одет,
Пускает дым в свои усы.
Еще немного до весны...

Уродам нужен лазарет,
Удары в печень. Пируэт.
Скелеты. Плац. Обречены.
Снег нежно тает на ключицах.

И человек, как винегрет,
Нарезан, подан, не согрет.
Как запах выжженной травы.
Еще немного до весны...

под впечатлением: Эрих Мария Ремарк. Искра жизни (скелет 509).