Небесный скульптор

Марианна Черкасова
Небесный скульптор, взяв початок,
Присвистнул: «Ишь ты, карапуз!
Тяжеленький шельмец, берусь
Ваять его. И снял перчатки,

Отбросил их, подул на пальцы,
Усилил нимб на сотни ватт
И, помолившись о страдальце,
О будущем, вознесся над…

Как ювелир за бриллиантом,
Не ел, не спал, корпел над ним.
Закончил, заклеймил талантом,
И пот утер, снимая нимб.

Всплакнул, на землю отпуская,
Обняв, напутствовал» «Держись,
Ты сделан Божьими руками,
А это, брат, не просто жизнь,

А это — страх канатоходца,
Ходьба по лезвию ножа,
Запойная тоска колодца,
Распаханная в кровь межа,

Изъятая из сердца пуля,
Болтающаяся петля,
Следы от ног на сбитом стуле,
Разбитая о гроб земля…

Но я тебя из волчьей пасти
Достану, вытащу со дна...
И дам взамен такое счастье,
Что боль окупится сполна!