***

Зинаида Ильчишина
Сквозь узкие прорехи в облаках
Выглядывают, словно в окна, звёзды.
Плутают мысли в них, как в узелках,
Иль вспыхивая, пробуждают грёзы.
Свершаются мечты в волшебном сне,
Слагаются в стихи при пробужденьи.
И Гелиос на огненном коне
Несёт утрами знанье и прозренье.
Сиреневые заросли в саду
Благоухают вдруг медовой сотой,
А пенье птиц рвёт хором тишину,
Одаривая стих звучащей нотой.
И пишется про счастье и любовь,
Про юности прекрасные мгновенья,
И седины серебряная новь
Вплетает нить свою в стихотворенье.
И лунной сказкой полнится сонет,
И оды растекаются рекою.
В поэзии цветистых фраз букет,
Как оторочка в вышивке каймою.
В узорах кружев искрами слова,
Как тайнопись в скрижалях божества.