нечаянная встреча

Наталья Тельменева
Обычный день уж к вечеру стремится. Она вошла в полупустой вагон. Присела рядом... Сердце словно птица, в груди забилось, а к щекам прилила кровь. Но вроде в ней нет ничего такого... Усталые глаза смотрели в даль в окне. По виду скажешь, женщина устала. Но от чего так грустно стало мне!?... Так захотелось взять ее за белы руки. Поймать ее уставшие глаза. Смотреть в них долго, до сердечной муки... И целовать, как будто так нельзя. Мне захотелось просто рядом быть. Плечом надежным и опорой. И длинный вечер коротать за разговором, пусть нечего друг другу говорить. Мне захотелось так ее обнять... Как будто завтра будет конец света... Я все смотрел в ее уставшие глаза... И думал про себя, ЧТО ЭТО?...