Любимый фикус

Андрей Лотоцкий
Я верю, друг, что лишь заснул ты,
Не ссохся, бедный, навседа,
И вид твой сморщенный и жухлый
Исправит свежая вода.

Пересмотрю свои привычки,
Тебя я буду поливать.
Как запоют весной синички -
Цветы распустятся опять!