О милость чудная Твоя!

Ищущим Бога
Где только я ни пропадал!
Я был рассеян в мире этом.
В прохладном трепете рассвета
Твой образ, Боже, не сиял.

Я брёл чрез пропасти тоски.
Я плыл в бездонных мыслях странных.
И на разливах дней туманных
Я не искал Твоей руки.

О милость чудная Твоя!
Из праха душу поднимала.
И та в смирении предстала
Пред дивным образом Царя!

Лишь в покаянии глубоком
Преображается душа.
Дорогой движется широкой
Иль в свете истины Христа?

Бескрайней мыслью не томись –
Зови Спасителя средь ночи.
И просияют сердца очи,
И потечёт святая жизнь!

28.02.17