Снег, сугробы. Так временно всё...

Геннадий Халдин
Снег, сугробы. Так временно всё –
побежит талый снег в океаны.
Хлад сердечный растает, наступит тепло,
снегопады вольются в туманы.

Лист зеленый. Лепечет ручей
щебетанием, таинством встречи,
переборами плеска весенних детей,
дуновением утренней речи.

Тучи рокот, жара, духота,
где-то золотом даль колосится,
где-то сласть обнаженной по брегу прошла,
чтобы благу в душе поселиться.

Ждет пространство… Земли вещество
засыхает, шуршит листопадом.
Журавли улетают, бросают жильё,
чтобы жизнь полилась вновь каскадом.

28 февраля 2017 г.
Абрамово