Мне снится сон

Нина Алексеенко
Мне снится сон. В нём плачет лунный свет.
А я подставила ладошки к небу,
Чтоб не упали эти слёзы в небыль
С далёких и невидимых планет.

И капли драгоценные несу,
Скорее показать находку Маме,
«Пожалуйста! Прошу! Останься с нами!
Быть может чудом я тебя спасу!»

И Мама ослабевшею рукой,
Жемчужными слезинками умылась,
И сразу, будто в сказке, исцелилась,
Улыбкой засветилась озорной…

Мне снился смутный, иллюзорный сон,
И грусть, и радость необычной встречи…

Но тихо, слёзно тают в храме свечи,
И слышен колокольный перезвон.