Ждуны

Василий Федорченко
В авто, в постели, за столом,
Кляня  извечный кризис,
Всю жизнь без устали мы ждём
Прихода лучшей жизни.

Глядим с надеждою в окно:
Вдруг постучит случайно.
Но та проходит стороной,
В упор не замечая.

Нас игнорируя, она
Торопится к кому-то.
А нам не то чтобы догнать –
Пошевелиться трудно.

Об этом даже никогда
Не допускаем мысли.
Мы так привыкли ждать и ждать,
Что догонять отвыкли.

И грустно мы виним всех тех
От сотворенья мира,
Кто держит жизнь свою в узде,
Чтоб не промчалась мимо.

И пусть красивы мы, сильны,
И ум наш высшей марки,
Когда мы от роду «ждуны» –
Весь наш талант насмарку.

28 февраля 2017 г.