Тень брусники, Анна, Анна...

Анна Иделевич
Тень брусники, Анна, Анна
и печальная поляна,
выходи, сегодня в клубе
дискотека VIP.
Будут нежностью облиты
и до вечера испиты
эти ягодные губы,
и ленивый дождь в пыли.

Мы стоим и душно и пота поток,
ослепительный рок,
электронный угар.
Громы музыки бьются о люстры и пол,
о любви ореол
и волнения жар.
А у бара колышутся тени шаров,
от стеклянности льдов
восхитительный пар.
Ворох мятых купюр, ты меня за плечо,
– Анна, плачешь еще?

А стебли в розовой росе,
и на бутоне.
Катают грусть мою везде
степные кони.