Я не умею возвращаться

Каролина Симонова
Я не кричу, не бью посуду,
И не готова унижаться,
И извинений ждать не буду -
Я не умею возвращаться.
Ни "послезавтра", ни "однажды",
Не снизойдёт мое "да ладно" -
Сгорел кораблик твой бумажный,
Утихли звуки маскарада.
Не будет слез - лимит исчерпан,
Я для иных "включаю" слабость,
И возрождать любовь из пепла,
Я, милый мой, не нанималась.
Бери "прости" как флаг, и с песней,
К той "понимающей" и "чуткой",
И не забудь приправить лестью,
Свои заезженные шутки...
Пусть жизнь - театр, я - в главной роли,
Собой я буду оставаться,
И дверь решительно закрою,
Я не умею возвращаться.