Дзэн

Александр Кужукин
Отпустила гидра дел,
Опустел банкетный зал;
Вдох на лавочке сидел,
Выдох фантики терзал.

Содрогнулся мадригал;
В опостылевший камин
На верблюде прошагал
Одинокий бедуин.

Только пепел да зола.
Символический галоп.
Виртуальные тела
Дульсиней и Пенелоп.

В ослепительную даль
Демон скуки уволок
Юбилейную медаль,
Горсть костей и шерсти клок.

Облупился бюст капо,
Ветер липою пропах;
Подсознание в депо
Подполковничьих папах.

Гробовщик смертельно туп,
Вурдалак мертвецки пьян;
Зазевался мыслей клуб,
И закашлялся кальян.

Ни покрышки нет, ни дна.
И ни правда, и ни ложь.
Вещь в себе...
                оно? она?
Или он?-
                не разберёшь.

Парк разбит параличОм,
Пруд глубок не по уму;
И садовник ни причём,
И священник ни к чему.

*дзэн-это нелепые попытки ловли дзена.