MMXV

Дмитрий Абросов
Все тот же остров. Время?.. Время беспрерывно.
От сохнущих сетей доносит рыбный запах
вечерний бриз.
И берег удлиняется с отливом.
День отступает на кошачьих лапах.
Мир делит горизонт на верх и низ.

Вечерний сумрак отделяет день от ночи.
Из века в век, что было, то и будет.
До нас и впредь
скорбь множится. Оуроборос прочен:
рождаются, живут и умирают люди...
Рыбак вывешивает на просушку сеть.

02.03.2015