Решила, что не стоит судьбу ей искушать

Виктор Кимли
Сегодня поутру душа проснулась раньше,
Над телом поднялась, пыталась улететь…
Но осознала, вдруг, а что, же будет дальше?
Вдруг, ей придется долго, без оболочки тлеть?

Ведь, Отче в небесах – всему, кто дал начало –
Не даст вселиться ей -  в подобного меня?
И будет она маяться, что зря не  сознавала,
Как было хорошо ей,  когда во мне  жила…

Не будет  без меня,  ей радостей  земного,
Возможностей лишится: любить, страдать, мечтать…
А, вдруг, ее поселят в  несчастного, больного,
И  пропадет  желание,  стихи кому писать?

Подумала  безмозглая  и,  не меня жалея,
Решила, что не стоит судьбу ей искушать…
Вселилась снова в тело мне, от мысли холодея,
Что ей, как я -  такого -  по новой не сыскать!
                ---------------
Глаза, чуть, приоткрыл  я, помял себя местами
И убедившись твердо, что  все еще живу…
И, так себе  обрадован, скажу я, между нами –
Что песнь, давно забытую,  напел –  я жизнь люблю!

«Я люблю тебя жизнь,  хоть и знаю, что это не ново,
Я люблю тебя жизнь  –  повторяю я снова  и  снова…»

28.02.2017г.