Петербургская октябрьская

Дмитрий Абросов
То что вечер, понятно становится по фонарям.
А иначе никак время действия не различить.
От прошедшего года остался огарок свечи.
Да и этот огарок остался, по-моему, зря.

Если жив, то придется шагать сквозь туманную взвесь,
в темно-серые будни - изнанку жемчужных ночей.
Густо тени слились. Это место, как дом для теней.
В этом городе столько моих мертвецов, не счесть.

Тосковать в этом городе - это как плакать в воде.
Сумрак третьих дворов сквозь поребрик сочится за край.
Петербург - это место для непропущенных в рай.
Я их вижу, но сквозь прохожу. И они здесь везде.

16.10.2016.