Морская лирическая

Владимир Моисеенков
Пока не пьют
Заложники кают,
Соленья Вест и Зюйд
Скребут в иллюминатор.
И снова крут
Их неземной уют
И даже ветер тут –
Бессрочный арендатор.

Там, где-то порт,
Ночных огней эскорт,
Волною даже Норд
Не страшен у причала.
А боцман пьёт
На камбузе компот
И кот от сонных морд
Зарылся в одеяло.

Сквозь чаек шум,
Насос буравит трюм.
Да, да, права Варум, -
Как хочется вернуться!
Прости, Нептун,
Но сердце не валун,
Земные звуки струн
По кубрику прольются.

26 февраля 2017 г.


фото из ИНТЕРНЕТА