Когда един...

Евгений Эрман
Когда ты в урбане с людьми един,
В тусовке ты, в фэйсбуке, социален.
Ты временами чувствуешь, что одинок, один,
И взгляд с улыбкой на лице печален.

Благополучие в кармане, пища на столе,
И "ДаХунПао" в чашке свеж и ароматен.
Ты вроде с кем-то, но один на простыне,
Хотя в поступках и делах был аккуратен.

Семья, друзья и родственники - все вокруг,
Добра желают и прекрасной середины.
Уже всё реже обнимает лучший друг,
Все одиноки, хоть на время и едины.

А ты - прекрасна, на одной волне,
Даёшь мне силы, радость, вдохновенье.
И что нашла ты в этом странном - МНЕ?
Хотя, догадываюсь... - "Жить каждым мгновеньем!"