Игра

Леонид Китайник
Имена и различья древесных пород
не упомнишь на щедро цветущей земле.
Джакаранда раскроет сапфировый свод,
пондероса нашепчет в игольчатой мгле,

что зеленые тайны, и смены времен,
и осеннего гинкго златые дары,
и багровые блики кленовых знамен -
лишь фигуры непознанной вечной игры.