Как стремительна жизнь

Нина Филипова
Как стремительна жизнь...
Все торопит вперед!
Неустанно бежит
В неизвестное, в ночь...
Заставляя сбивать,
При падении, колени,
Поднимает потом
С новой силой и рвением.

Как стремительна жизнь...
Её бурный поток
Протекает в века,
От начальных исток...
Где-то тишь, где-то гладь,
Где-то полыньи тень
Накрывает собой
Новый завтрашний день...

C первым светом зари
Воспарит в небосвод
И, навстречу ветрам,
Мчит вперед и вперед...
Пролетит по годам,
Словно ветреный шквал...
Непременно найдет
Свой последний причал.

Как стремительна жизнь...