Обугленные души

Макаров Сергей Иванович
Беда у нас такая:
молчат фронтовики.
В беседы не вникая,
молчат, как старики.

Сосед наш обгорелым
пришел с войны домой.
Он тихий стал, несмелый -
Молчит он, как немой.

Мы ходим по пятам:
узнать бы поскорее,
как бьет фашистов там
лихая батарея.

О штыковых боях
расскажет он вначале.
Но... Фронтовик в печали,
молчит, увы и ах.

Он как в немом кино
(зря напрягаем уши)...
Понять нам не дано
обугленные души.


Фото - из хроники военных лет