Как у зимы в утробе...

Николай Клёпов
         ***

Как у зимы в утробе,
На пустыре глухом
Мороз уснул в сугробе
Седым февральским днём.

Он видит сны о лете,
Несбыточные сны.
Он слышит тёплый ветер
Красавицы - весны.

Там, за небесной гранью,
Где розовый закат,
Ему с весной свиданье
Февраль и март сулят.

Ему б успеть согреться
В плену туманных грёз,
Чтоб ледяное сердце
Не вымерзло насквозь.

И сон его с любовью
Хранит, сев на пустырь,
Рябиновою кровью
Обрызганный снегирь.

     ***