РУСЬ

Неверович Игорь Леонардович
Ну, в чём ещё повинна Русь?!
Отечество в чём виновато?
За что оно врагами клято?
Я Родиной своей горжусь!

Мы не развязывали войн.
Всю жизнь страна оборонялась,
За землю русскую сражалась
И не плыла по воле волн.

За Русь мы шли на смертный бой.
Не истоптал враг наши нивы,
А мы, народ, покуда живы,
Вставали вновь за край родной.

Благодарим святую Русь,
Что с вольностью росли, взрослели,
Убогих, сирых мы призрели…
На Русь державную молюсь!

Так в чём вина моей страны?
Да в независимости! Вкратце –
Так есть! На Западе паяцы
Завидовать обречены.