Сильная женщина...

Мила Григ
«Мы с виду только «слабый пол»,
Но нам под силу всё, поверь...»
Светик Алексеева




«Сильная женщина»...
В этих словах
Слышатся мне ироничные нотки.
«Сильная...»
Значит, неведом ей страх,
И «кирзачи» ей нужны, не колготки?

Хрупкой француженке даже во сне
Эти слова никогда не приснятся:
«Сильные» женщины в нашей стране
Шпалы кладут и за трактор садятся.

Женщинам — «всё»: дети, грядки и скот,
Стирка, готовка, уборка, утюжка...
Ну, а мужчина «уставший» придёт
И — на диван с банкой пива и кружкой.

Жаль, создавая, Господь не учёл —
Рук не по две, по четыре им надо.
Мимо мужчина с газеткой прошёл,
Женщина — сумки да дети из сада.

«Сильная женщина» — словно клеймо.
«Сильными» быть они явно устали!
Рыцари! Сбросьте с них это ярмо,
Чтобы вновь «слабыми» женщины стали!!!



Продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2016/06/04/5308




Иллюстрация из Интернета.