Трудодень...

Владимир Медведев 6
                Трудом праведным гордился,
                Что на благо жилы рвал,
                Все во имя,человека,
                Как зовут его,не знал...

                Бормотание только слышал,
                Витиеватые слова,
                Что воздаст всем по заслугам,
                Трудоднями рассчитав...

                Это есть такие деньги,
                Виртуальные они,
                У истоков их стояли,
                Очень светлые умы...

                В конце смены отличился,
                Был отмечен трудоднем,
                Прямиком пошел в столовку,
                Хлебный мякиш бросить в рот.

                Но в столовой,не пробиться,
                Трудовой народ шумит,
                Что в меню у нас сегодня,
                Дайте голод утолить....

                Грянул духовой оркестр,
                На подносе циркачи,
                Акробаты,тигры,змеи,
                Все в один клубок сплелись.

                Из цилиндра появлялись,
                Знаменитые певцы,
                Следом,видные спортсмены,
                За рекордами пришли...
      
                Номера потоком льются,
                Продолжается концерт...
                Вы,подъели, нас спросили,
                Заплатите за обед...

                Хлебный мякиш песней взяли,
                Вам пора меню менять,
                Дай нам хлебушка,без зрелищ,
                Трудодень в цилиндр спрячь...
               

                28.02.2017 г.