Живое слово

Валентина Дарбишева
Живое слово истину творит –
Оно как песнопение Души
Оно ценнее злата-серебра,
Оно – как жизни вечная река.

Оно в нас пробуждает новый ритм
Вибраций не машинных, а живых,
И счастье познаём мы не в борьбе,
А в слове Человека на Земле.

То слово высший смысл в себе несёт,
В Душе рождает истинный восторг
И наслажденье сутью тел живых,
В которых Бог частичкою сокрыт.

Частичка раскрывает суть свою,
Чтоб мерой стать живому бытию
Души во всех творениях творца –
В любви сгорят фантомы до конца.