Битвы разумов

Рамиро Лебедев-Толмач
У меня перо на шляпе,
Я скачу верхом на папе.
Он теперь не папа мой -
Он коняга боевой!

Мы загнали в шкаф кота,
Он мяукал неспроста.
Кот на полке затаился,
С ним инфаркт чуть не случился.

Мы сражались с хомячком,
Отбивался тот молчком.
Но, в конце концов, к обеду
Одержали мы победу!

А вот с бабушкой наш бой
Продолжался день-деньской.
Вот уж вечер наступил,
Выбились мы все из сил…

Голод скомкал битву нашу -
Сдались бабе мы за кашу.