Текстильщики-Кузьминки

Дмитрий Старцев
 
 
Ах,Текстильщики-Кузьминки,
чёрно-белое кино.
По любви моей поминки
вы справляете давно.
 
Ах,красавицы подружки,
где теперь ваш звонкий смех?
Не поднять мне нынче кружки
ни за этих,ни за тех.
 
Всё смешалось,растворилось,
камнем кануло на дно.
Что ж так прошлое искрилось,
что ж так в будущем темно?
 
Не понять былым повесам
как во времени совпасть.
Если жить,то с интересом,
если крыть,то только в масть!
 
И юнцам,на вид смазливым,
не постичь своим нутром.
В этом мире торопливом
все успеют на паром.
 
И отчалит гладь встревожа,
даже не сказав прости
Та,что всех была дороже
та,с кем было по пути!
 
Время быстро подытожит
сколько шансов упустил.
Память в общий пазл сложит
всех,кого давно простил.
 
Пусть не всё судьбе по нраву,
до упора выжат газ.
Прокатиться на халяву
выпадает только раз.
 
Разлетится на осколки
бледной грусти естество.
Ночь избавит от заколки
тёмных прядей волшебство.
 
Клевета да кривотолки
горькой желчью на устах.
Стянут острые иголки
сердце в нескольких местах.
 
Размотается вдоль неба
дивной радуги дуга,
И ударятся с разбега
волны в чьи-то берега.
 
Ах,Текстильщики-Кузьминки,
светлой юности пора.
Как смазливые блондинки
вы исчезните с утра.
 
 
24.08.2015