Недьзя держать народ за пешку

Тахир Ибрагимов4
   Вопросом мина на лице
   В недоумении застыла.
   Что государство с РПЦ
   Союз негласный заключила?

   И основной поправ закон
   С Кириллом торг идет приватный?
   Что нужно Путину понятно,
   Да,и главпоп не только звон

   Готов ловить колоколов.
   Ведь кроме душ еще есть тело.
   Оно как раз и захотело
   Материальности - не слов.

   Наш влет церквушку не одну
   Отдал под длань попов и храмы.
   И в этот миг быть может самый
   Уже ИСАКИЙ на кону.

   Конечно,можно все купить,
   Угодно если и поддержку.
   Нельзя народ держать за пешку -
   Того он может не простить.