Лошадь серая в яблоках

Елена Ватагина
В лошадь серую в яблоках влюблён ротозей -
диким норовом дразнит,
уминающих блин посеребрил снеговей -
на Елагине праздник,

масть строптивицы с мглистым сливается днём -
оседлаешь ли призрак?
Вся в прилипших снежках - налепили и бьём,
хороша, но капризна,

в воскресенье прощёное зиму ли жечь?
Мой стакан с медовухой
за бегущую в зиму, от толпы уберечь -
почесать бы за ухом,

всадник сброшен красиво, за кнут, за хомут
не прощён - за мозоли,
ветер рай обещает, дички где растут,
обуздать - не позволит.


                26 февраля 2017 года
                Прощёное воскресенье. Масленица.