Ложь

Виктор Бобарико
Мы в детстве жили на ура,
Всё сказка будто да игра,
Казался добрым мир, как мать,
И никогда не нужно лгать!

Познали мы, что мир суров,
Под градом школьных тумаков!
Как в ВУЗ*  экзамены сдавать,
Мы поняли, что надо лгать!

И так всё больше по ушам
Нам ездили, и лгал я сам!
Сегодня весь людской лжёт мир,
И президент, и поп-кумир!

Во лжи купаемся стократ!
А в магазинах суррогат
Для бедных. Что же богачи?
А их отравят лже-врачи!

Нет жизни больше дураку,
Хоть вешайся на том суку!
Но фокус не пройдёт опять,
Не сможешь смерти ты солгать!

*ВУЗ - высшее учебное заведение.