Браслетик

Рамиро Лебедев-Толмач
Вот какой браслетик
На руке моей.
В темноте он светит
Ярче фонарей.

Мне его купила
Мама в выходной,
Чтоб я не забыла
Свет земли родной.

Родом мы с Урала,
Это далеко.
Нас детей орава,
Жить там нелегко.

Нас в Москву позвала
Папина родня.
Жили мы в подвале
Аж четыре дня.

А теперь в квартире,
Комнат целых три.
С кухнею четыре,
Что ни говори.

Все в Москве в порядке,
Есть друзья в саду.
Только нету грядки
И гусей в пруду.

Если день бесцветный
И обидно пуст,
Глажу я браслетик -
Вижу Златоуст …